Penguatan Kapasitas

Dalam rangka menciptakan sinergi yang positif antara Pemerintah dan Lembaga Desa Buran, pada tanggal 19 Mei 2024 mengadakan kegiatan Penguatan Kapasitas Lembaga dengan tema Dengan Kekuatan yang Bersatu Mewujudkan Desa Yang Berkedaulatan Maju dan Berkeadilan.

Adapun nara sumber dalam kegiatan tersebut kami menghadirkan personil dari Kantor Dispermades Karanganyar serta melibatkan beberapa apratur dari Pemerintah Desa Buran.

Setelah pemberian Materi dari Narasumber di lanjutkan dengan kegiatan explore mengunjungi destinasi di Gunung Kidul ke Pantai Drini dan Pantai Baron.

Seperti slogan dari situs buran.karanganyarkab.go.id, semoga bisa melayani masyarakat Desa Buran dengan Senyum ramah dan bermanfaat.